Ostéopathie Québec offre à ses membres des bourses de perfectionnement d'une valeur de 350 $ chacune. Pour en savoir plus, consultez la page dédiée au programme de bourses d'Ostéopathie Québec.

 

 

Intégration des principes de nutrition dans la pratique ostéopathique

Lieu COQ formation continue - Formation virtuelle (zoom)

Ce cours de 4 demi-journées propose de vous présenter les notions de base de la nutrition, la source et le rôle des nutriments ainsi que leurs aspects quantitatifs et qualitatifs.

Il abordera l'influence de l'alimentation sur la santé globale, les liens avec l'inflammation, les dysfonctions ostéopathiques afin de comprendre les problématiques alimentaires les plus fréquentes.

Des outils cliniques seront présentés de façon à éclairer la consultation et améliorer les résultats du traitement ostéopathique.

Objectifs du cours:
-  Comprendre l'importance d'avoir des connaissances minimales en alimentation lors de la consultation ostéopathique 
-  Manier les aspects quantitatifs et qualitatifs liés aux aliments 
-  Accueillir les questions des clients concernant leur alimentation 
-  Connaitre les notions de base sur les pathologies dont la prise en charge inclut des changements alimentaires 
-  Comprendre l'intervention des médecins et professionnels de la nutrition dans une approche multidisciplinaire 
-  Reconnaitre la nécessité de référer vers une prise en charge par un spécialiste de la nutrition 
-  Comprendre les outils cliniques et biologiques de base 
-  Favoriser une démarche préventive incluant l'alimentation 
-  Découvrir des recettes simples et savoureuses

Pour en savoir davantage et s’inscrire: https://www.coq.org/integration-des-principes-de-nutrition-dans-la-pratique-osteopathique/

Formatrice: Valérie Namer, D.O.

Prix: 520$ (rabais pour les membres du COQ)

Les vendredi du 12 novembre au 3 décembre